К основному контенту

Как приготовить стейк-рибай



Проявите уважение к качественному срезу мяса, используйте наше руководство к достижению идеального вкуса!
Стейк-рибай – кусок обжаренного мяса из говядины. Мясо, вырезаемое из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок, а значит, достаточное количество влаги, для приготовления сочного стейка.

Ингредиенты для приготовления стейк-рибай из полкилограмма мяса, толщиной около 3 см:
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • свежемолотый черный перец.
Этапы приготовления:
  1. Готовим стейк-рибай из мяса, нагретого до комнатной температуры, для достижения равномерной прожарки. 
  2. Насухо высушиваем мясо бумажным или вафельным полотенцем.
  3. Заранее разогреваем сковороду. Чтобы достичь хорошего результата, рекомендуется выбрать тяжелую чугунную или выполненную из нержавеющей стали сковородку. Такая посуда позволит получить слегка сладковатый, обугленный снаружи и должным образом приготовленный внутри стейк.
  4. Поливаем мясо растительным маслом. Пальцами равномерно распределяем масло по сторонам и бокам. Посыпаем мясо солью и перцем с обеих сторон.
  5. На разогретую сковороду выкладываем обработанное солью и перцем мясо. Если сковорода недостаточно большая для размещения всех стейков, не выкладываем все кусочки сразу. Жарим кусочки мяса по одному или по два.
  6. Сковородку с мясом ставим на газовую плиту и при высокой температуре, в течение 30 секунд, обжариваем каждую сторону стейка. Для переворачивания и перемещения мяса используем кухонные щипцы.
  7. Переносим равномерно обжаренный с двух сторон стейк в емкость для запекания и накрываем фольгой. Ставим посуду в духовку, включенную в режиме гриль и разогретую до 190 градусов. Закрываем дверцу духовки и готовим стейк в течение 10-12 минут.
  8. Достаем емкость со стейком из духовки и в течение 5 минут не снимаем фольгу.
Стейк на отдых

Приготовленный стейк не рекомендуется подавать сразу к столу. Достаточно 5 минут отдыха под фольгой, чтобы волокна мяса полностью поглотили набравшийся в фольге сок, и блюдо стало более нежным и вкусным. Капельки влаги на поверхности стейка, которые образуются при его остывании, полностью поглощаются мышечной тканью, за счет чего стейк-рибай приобретает невероятный аромат.

Гарниры, подаваемые к стейк-рибай

После освоения технологии приготовления стейка в духовке, из списка предлагаемых аппетитных гарниров, будет не трудно выбрать нужный вкус.
  1. Чесночный жареный брокколи. Жарим брокколи с большим количеством чеснока, а затем заправляем лимонным соком.
  2. Зеленая фасоль с жареным луком и чесноком.
  3. Глазированная морковь.
  4. Тушеный и обжаренный редис с луком.
  5. Жареные зеленые бобы.
  6. Взбитая цветная капуста со сметаной.
  7. Розмарин с жареным картофелем.
  8. Жареная спаржа.
  9. Грибной соус. Смесь диких белых грибов, белого вина, петрушки, кориандра, пармезана и сметаны.
  10. Ароматизированное масло. Чеснок, петрушка, перец Чили, кориандр, хрен.
  11. Южноамериканский соус с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, луком и с перец Чили.
  12. Жареные овощи. Сочетание сладкого картофеля, перца, стручковой фасоли и помидоров.
  13. Кольца лука с сыром.
Вдохните в приправы к мясу свои идеи! Подайте стейк-рибай с простым салатом, добавьте ложку соуса или запеченного лука!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Система продаж – развитие бизнеса

Нельзя винить продавцов в том, что они мало продают, из-за того что плохо обслуживают клиентов. На самом деле, эффективность продаж зависит не столько от продавцов, сколько от подразделений компаний, которые работают над созданием и реализацией товаров. «Система продаж» знакомое для бизнесменов сочетание слов. Давайте поразмыслим о том, что такое система продаж и как ее построить. Слово «система» переводится с греческого, как «множество взаимосвязанных элементов», образующих единое целое. В русском языке, слово «система» используется для обозначения чего-то сложного, но единого. Кроме того, данное слово подразумевает развитие и функционирование. Слово «продажа» подразумевает получение прибыли, для удовлетворения потребностей клиента. От продаж выгоду получает как продавец, так и покупатель. Но, данная услуга может быть совершена всего один раз. «Система продаж» – это не разовый, а многофункциональный бизнес-процесс. Участниками процесса выступают – производитель и п

Тамико Болтон

Тамико Болтон - американский консультант по образованию, лицензированный фармацевт и предприниматель японского происхождения, известная как третья жена американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса. В начале своей карьеры Тамико Болтон работала консультантом в области здравоохранения и образования. Позже она стала владельцем фирмы по продаже пищевых добавок и витаминов, а также открыла консультационные онлайн курсы по йоге. Ранние годы Тамико Болтон является дочерью американской медсестры и отставного военно-морского командира. Она окончила Университет Юты, а затем получила степень магистра делового администрирования в Университете Майами. Личность ее первого мужа неизвестна. В 2008 году Тамико Болтон познакомилась с миллиардером венгерского происхождения Джорджом Соросом. В августе 2012 году они объявили о своей помолвке на вечеринке в летнем доме Сороса в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. На церемонии, кроме ближайших родственников 83-летнего жениха и его

Брошюровка документов и твердый переплет

Брошюровка - процесс сборки документа из упорядоченной стопки отдельных бумажных листов. В отличие от твердого переплета, брошюровка подразумевает использование пружин и обложек из разных материалов и цветов. К достоинствам такого рода переплета относится: простата операции, возможность быстрой переброшюровки. Брошюровка документов на пластиковую и металлическую спираль, обеспечивает легкое их открывание и качественное удержание страниц. Типы брошюровки документов 1.       На пластиковую пружину Пластиковые пружины для связывания листов отличаются по диаметру, длине и цвету. Брошюровка - переплет на эластичную спираль, позволяет без проблем добавлять или убирать листы бумаги и менять их местами. Выбранная под цвет обложки пружина, придает документу презентабельный вид и обеспечивает его комфортное использование. Спираль из пластика легко справляется с большими объемами страниц. Благодаря простой технологии переплета, стоимость брошюровки документа на пружину недорогая. 2.       Н